728x90
냉장고 털업 야채전만들기
안녕하세요 , 하니맘이에요 :)
오늘은 주말 냉장고 털어서 만들기 좋은
야채전 레시피를 가져왔어요 .
냉동보관해놨던 부추가 나름 메인인 야채전이랍니다 .
재료는 부추 , 당근, 양파, 풋호박 , 부침가루1컵 ,
계란1개 , 액젓 , 물1컵 (종이컵계량)
냉장고속에서 나온 모든재료들은 길게 채 썰어주세요 .
그리고 부침가루를 1컵 넣어주세요 .
전 부침용밀가루 사용했는데 괜찮더라구요 .
반죽에 액젓을 한숟갈 넣어주면 ,
따로 양념장 안 찍어도 넘 맛있긔 !!
그리고 여기서 팁은 반죽에 식용유 1숟갈
정도 넣으면 반죽이 더 바삭 ~ 해진다고해요 .
계란도 톡 깨서 넣어주고 갈아놓은 밥새우도
넣어줍니다 . 은은한 새우냄시 .ㅎㅎ
중약불로 노릇노릇하게 구워내면 끝 !
어른도아이도 잘 먹는 야채전 완성입니다 .
'육아이야기 > 소소레시피' 카테고리의 다른 글
추운날에 먹기좋은 떡만둣국 레시피 (0) | 2023.07.15 |
---|---|
자꾸만 손이가요 초간단 햄감자채볶음 만들기 (0) | 2023.07.15 |
집에서 만드는 간단목살스테이크 레시피 (0) | 2023.07.15 |
비오는날 먹기좋은 배추전 배추국 레시피 (0) | 2023.07.15 |
우엉조림만들기 김밥에 넣어도 좋아요 (0) | 2023.07.15 |