본문 바로가기
육아이야기/소소레시피

냉털반찬 야채전만들기 레시피

by 하니마밍 2023. 7. 15.
728x90

냉장고 털업 야채전만들기 

안녕하세요 , 하니맘이에요 :)

오늘은 주말 냉장고 털어서 만들기 좋은 

야채전 레시피를 가져왔어요 . 

 

 

냉동보관해놨던 부추가 나름 메인인 야채전이랍니다 .

재료는 부추 , 당근, 양파, 풋호박 , 부침가루1컵 , 

계란1개 , 액젓 , 물1컵 (종이컵계량)

 

 

냉장고속에서 나온 모든재료들은 길게 채 썰어주세요 .

그리고 부침가루를 1컵 넣어주세요 . 

전 부침용밀가루 사용했는데 괜찮더라구요 . 

 

 

반죽에 액젓을 한숟갈 넣어주면 , 

따로 양념장 안 찍어도 넘 맛있긔 !! 

그리고 여기서 팁은 반죽에 식용유 1숟갈

정도 넣으면 반죽이 더 바삭 ~ 해진다고해요 . 

 

계란도 톡 깨서 넣어주고 갈아놓은 밥새우도 

넣어줍니다 . 은은한 새우냄시 .ㅎㅎ

 

중약불로 노릇노릇하게 구워내면 끝 ! 

어른도아이도 잘 먹는 야채전 완성입니다 .