본문 바로가기
육아이야기/소소레시피

비오는날 먹기좋은 배추전 배추국 레시피

by 하니마밍 2023. 7. 15.
728x90

비오는날 배추전 & 배추국 만들어먹기

안녕하세요 , 하니마밍이에요 :)

오늘처러 비오는날 먹기 좋은 

배추전과 배추국 레시피 가져와봣어요 :)

 

 

육수팩을 우린다음 ,된장을 체로 걸러 풀어놓습니다 .

배추는 밑동을 자르고 겉에 시든 잎사귀는 뜯어 버리고 , 

깨끗히 세척을 해주세요 . 

 

 

배추를 썰어서 , 된장푼 육수에 

던져 넣습니다 . 

 

 

다진마늘도 넣고 보글보글 끓이다 배추가 

보들보들해지면 배춧국 완성 ! 

 

 

밀가루와 물비율 1: 1 

반죽에 간장 반스푼 정도 넣으면따로 간 안해도 맛있어요 .:)배추 흰부분은

두꺼워서 골고루 안 익혀지니 , 칼등으로 두드려주면 부드러워져요 . 

 

 

기름두르고 , 중간불로 노릇노릇구워줍니다 :)

양념장이 필요하다면 , 간장, 고춧가루 , 설탕 , 식초 , 다진파 ,

챔기름, 통깨 정도 넣어서 만들어주시면 될듯 !