728x90
비오는날 배추전 & 배추국 만들어먹기
안녕하세요 , 하니마밍이에요 :)
오늘처러 비오는날 먹기 좋은
배추전과 배추국 레시피 가져와봣어요 :)
육수팩을 우린다음 ,된장을 체로 걸러 풀어놓습니다 .
배추는 밑동을 자르고 겉에 시든 잎사귀는 뜯어 버리고 ,
깨끗히 세척을 해주세요 .
배추를 썰어서 , 된장푼 육수에
던져 넣습니다 .
다진마늘도 넣고 보글보글 끓이다 배추가
보들보들해지면 배춧국 완성 !
밀가루와 물비율 1: 1
반죽에 간장 반스푼 정도 넣으면따로 간 안해도 맛있어요 .:)배추 흰부분은
두꺼워서 골고루 안 익혀지니 , 칼등으로 두드려주면 부드러워져요 .
기름두르고 , 중간불로 노릇노릇구워줍니다 :)
양념장이 필요하다면 , 간장, 고춧가루 , 설탕 , 식초 , 다진파 ,
챔기름, 통깨 정도 넣어서 만들어주시면 될듯 !
'육아이야기 > 소소레시피' 카테고리의 다른 글
자꾸만 손이가요 초간단 햄감자채볶음 만들기 (0) | 2023.07.15 |
---|---|
냉털반찬 야채전만들기 레시피 (0) | 2023.07.15 |
집에서 만드는 간단목살스테이크 레시피 (0) | 2023.07.15 |
우엉조림만들기 김밥에 넣어도 좋아요 (0) | 2023.07.15 |
초간단반찬 어묵볶음 만들기 (0) | 2023.07.15 |