육아이야기/소소레시피

아삭아삭 연근조림 레시피

하니마밍 2023. 7. 15. 15:26
728x90

연근조림 만들기 

안녕하세요 , 하니맘이에요 :)

연근은 소화능력도 높여주고 지혈이나

해독작용을 해서 코피가 잘나는 분들이

먹으면 좋다고 하더라구요 . 

오늘은 연근을 활용한 반찬 만들어볼게요 . 

 

재료준비 : 연근1개 , 물500ml, 간장 반컵, 설탕 반컵 ,

올리고당 반컵(종이컵기준) 집에 물엿이 없어서 올리고당으루 , , 통깨

 

 

연근을 고를때에는 구멍에 검은 액체가 없고 , 구멍의 크기가

일정한것이 좋습니다 :)

물에 씻은 연근을 필러로 껍질을 벗기고 , 

일정두게로 썰어주세요 .

 

 

연근의 아린맛 제거를 위해 식초두숟갈 , 

소금1t를 넣고 끓입니다 . 이때 연근을 반정도 익힙니다 .그리고 난다음 체에 걸러서 꺼내두세요 .

 

 

물500ml 에 간장 , 설탕 ,올리고당, 통깨까지 

야무지게 넣어주시구요 . 

냄비에 연근과함께 넣어서 끓여줍니다 .

 

 

불을 낮춰서 오랫동안 졸여주세요 .

달콤 짭짜롬 , 아삭아삭한 

연근조림이 완성되었습니다 :)

아이가 더 어릴때에는 압력밥솥에 

연근조림을 해줬는데 좀 크니 

아삭한걸 좋아하더라구요 :)