육아이야기/소소레시피
아삭아삭 연근조림 레시피
하니마밍
2023. 7. 15. 15:26
728x90
연근조림 만들기
안녕하세요 , 하니맘이에요 :)
연근은 소화능력도 높여주고 지혈이나
해독작용을 해서 코피가 잘나는 분들이
먹으면 좋다고 하더라구요 .
오늘은 연근을 활용한 반찬 만들어볼게요 .
재료준비 : 연근1개 , 물500ml, 간장 반컵, 설탕 반컵 ,
올리고당 반컵(종이컵기준) 집에 물엿이 없어서 올리고당으루 , , 통깨
연근을 고를때에는 구멍에 검은 액체가 없고 , 구멍의 크기가
일정한것이 좋습니다 :)
물에 씻은 연근을 필러로 껍질을 벗기고 ,
일정두게로 썰어주세요 .
연근의 아린맛 제거를 위해 식초두숟갈 ,
소금1t를 넣고 끓입니다 . 이때 연근을 반정도 익힙니다 .그리고 난다음 체에 걸러서 꺼내두세요 .
물500ml 에 간장 , 설탕 ,올리고당, 통깨까지
야무지게 넣어주시구요 .
냄비에 연근과함께 넣어서 끓여줍니다 .
불을 낮춰서 오랫동안 졸여주세요 .
달콤 짭짜롬 , 아삭아삭한
연근조림이 완성되었습니다 :)
아이가 더 어릴때에는 압력밥솥에
연근조림을 해줬는데 좀 크니
아삭한걸 좋아하더라구요 :)